负责我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式多机位摄像

发布者:现教中心发布时间:2018-04-23浏览次数:204

2018421日上午,正值学校办学76周年校庆之际,我校2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在三牌楼校区华礼堂隆重举行。 现代教育技术中心(以下简称“现教中心”)负责全程多机位摄像,现教中心魏建老师、杜坤老师、桑学峰老师及紫金漫话四位同学一起完成了此项任务。

该项任务由研究生院联合党办一起向现教中心提出申请,现教中心高度重视,于419日下午到达会场调试网络,保证视频传输环境畅通。整个摄像过程中,采集视频信号端由三台摄像机(X160)、一台移动导播(AWS750)及相关配套的无线通话设备组成,音频信号直接取自调音台的原声信号,传输中声音清晰干净无现场嘈杂噪声。此次任务涉及到所有设备需要搬往本部校区,结束后又要搬回仙林校区,故工作量较大。在三位老师与四位同学的共同努力下,顺利的完成了该项工作,得到了研究生院领导的一致好评。

在此次的任务中,第一次通过扫描二维码实现手机直播,为我校大型会议做直播拓展了新思路,为现教中心的技术提升提供了新方向。